チーズを練り込んだデニッシュ食パン。
★材料
強力粉
230g
薄力粉
50g
バター
15g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ3
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
卵
1/2個
水
160ml
ドライイースト
小さじ1
無塩バター(後入れ)
110g
ゴーダ
60g
★作り方
(1時間以上)
1.
無塩バターは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。
2.
ゴーダは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。
3.
卵と水を混ぜ合わせる。
4.
専用のパンケースの中に1、2以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと。)
5.
4をホームベーカリー本体とセットし、「デニッシュ」コースを選択し、スタート!
6.
合図があったら、1を加え、さらに2~3分後に2を加える。(その後自動的にスタート。)
7.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。「デニッシュ」コースがない場合は、「食パン」コース&「具材投入あり」を選択しても。ゴーダはエメンタールなどお好みで。