チーズデニッシュ食パン

チーズデニッシュ食パン
  1. おいしそう!

料理紹介

チーズを練り込んだデニッシュ食パン。

★材料

  • 強力粉

    230g

  • 薄力粉

    50g

  • バター

    15g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ3

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 1/2個

  • 160ml

  • ドライイースト

    小さじ1

  • 無塩バター(後入れ)

    110g

  • ゴーダ

    60g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    無塩バターは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。

  2. 2.

    ゴーダは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。

  3. 3.

    卵と水を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    専用のパンケースの中に1、2以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと。)

  5. 5.

    4をホームベーカリー本体とセットし、「デニッシュ」コースを選択し、スタート!

  6. 6.

    合図があったら、1を加え、さらに2~3分後に2を加える。(その後自動的にスタート。)

  7. 7.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

★ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。「デニッシュ」コースがない場合は、「食パン」コース&「具材投入あり」を選択しても。ゴーダはエメンタールなどお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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