コロッケを挟んだサンドイッチ。
★材料
(1人分)
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
コロッケ
1~2個
レタス(ちぎったもの)
1枚
とんかつソース
適量
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンを焼く。(トースター・オーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.
トーストをした1の1枚→レタス→あらかじめ作ったコロッケを挟み、とんかつソースをかけ、もう1枚の1を挟む。
3.
台形型にカットし、ピックで止めて皿に盛る。
コロッケの作り方は関連記事を参照。市販品でもOK。食パンは白い食パンでもOK。レタスはキャベツのせん切り(5g)に代えても。