コロッケサンド

コロッケサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

コロッケを挟んだサンドイッチ。

★材料

(1人分)

  • 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)

    2枚

  • コロッケ

    1~2個

  • レタス(ちぎったもの)

    1枚

  • とんかつソース

    適量

  • マーガリンまたはバター

    適量

  • マスタード

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンを焼く。(トースター・オーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    トーストをした1の1枚→レタス→あらかじめ作ったコロッケを挟み、とんかつソースをかけ、もう1枚の1を挟む。

  3. 3.

    台形型にカットし、ピックで止めて皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

コロッケの作り方は関連記事を参照。市販品でもOK。食パンは白い食パンでもOK。レタスはキャベツのせん切り(5g)に代えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。