ツナマヨアボガド

ツナマヨアボガド
  1. おいしそう!

料理紹介

ツナとアボガドをマヨネーズであえた料理。

★材料

(2人分)

  • アボガド

    1個

  • ツナ缶

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボガドは種、皮をくり抜き、1口大に切る。

  2. 2.

    油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆであえる。

  3. 3.

    2に1とあえて、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

そのままだけでなく、サンドイッチやパスタにあえたり、ディップとしてもおすすめ。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。