レシピブログ
ツナとアボガドをマヨネーズであえた料理。
★材料
(2人分)
アボガド
1個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アボガドは種、皮をくり抜き、1口大に切る。
2.
油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆであえる。
3.
2に1とあえて、器に盛る。
そのままだけでなく、サンドイッチやパスタにあえたり、ディップとしてもおすすめ。
基本の手作りマヨネーズ...
豚こま肉の味噌マヨネー...
鮭のみそマヨネーズ焼き
クリームチーズとマヨネ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...