レシピブログ
ツナとアボガドをマヨネーズであえた料理。
★材料
(2人分)
アボガド
1個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アボガドは種、皮をくり抜き、1口大に切る。
2.
油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆであえる。
3.
2に1とあえて、器に盛る。
そのままだけでなく、サンドイッチやパスタにあえたり、ディップとしてもおすすめ。
サクサクささみフライ(...
鮭のみそマヨネーズ焼き
≪柿と白菜のマヨネーズ...
豚こま肉の味噌マヨネー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...