ミックスベリーのクリームパンケーキ

ミックスベリーのクリームパンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

ミックスベリーを使ったパンケーキ。

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 1個

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    小さじ2

  • 牛乳

    100ml

  • サラダ油

    小さじ1

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

  • いちごソース

    適量

  • ミックスベリー(冷凍)

    20g

  • 粉糖

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。

  3. 3.

    2を皿に盛り、粉糖をかけ、まん中に生クリーム、解凍したミックスベリーをのせ、いちごソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

いちごソースの作り方は関連記事を参照。ミックスベリーは生のものでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。