白なすのペペロンチーノ

白なすのペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

白なすを使ったペペロンチーノ。

★材料

(2人分)

  • 白なす

    1~2本

  • ベーコン

    2~3枚

  • ピーマン

    1個

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • にんにく

    2かけ

  • スパゲッティ

    100~120g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白なすはへたを取り、1口大にカット。ベーコンは1~2cmの大きさに切る。ピーマンはへた、種を取り、せん切り。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、スライス。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    塩、ブラックペッパーで味付けをして、3を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

白なすは見た目が白いなすです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。