レシピブログ
アイスクリームをのせたクレープ。チョコがけ。
★材料
(1人分)
クレープ生地
1枚
バニラアイス
120ml
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
チョコレートシロップ
★作り方
(5~15分)
1.
クレープ生地の上に生クリーム、バニラアイスをのせ、チョコレートシロップをかける。
2.
左→右に折りたたんで皿に盛る。
アイスをトッピングしているので、できあがったらすぐに食べること。クレープ生地の作り方は関連記事を参照。
アスパラガスと生ハムの...
クレープ
トラさんのチーズケーキ...
おかずクレープ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...