レシピブログ
アイスクリームをのせたクレープ。チョコがけ。
★材料
(1人分)
クレープ生地
1枚
バニラアイス
120ml
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
チョコレートシロップ
★作り方
(5~15分)
1.
クレープ生地の上に生クリーム、バニラアイスをのせ、チョコレートシロップをかける。
2.
左→右に折りたたんで皿に盛る。
アイスをトッピングしているので、できあがったらすぐに食べること。クレープ生地の作り方は関連記事を参照。
米粉と豆乳のクレープ
レンジで簡単♪低糖質ク...
ヌテラとマスカルポーネ...
クレープでバラ!?
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...