レシピブログ
アイスクリームをのせたクレープ。チョコがけ。
★材料
(1人分)
クレープ生地
1枚
バニラアイス
120ml
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
チョコレートシロップ
★作り方
(5~15分)
1.
クレープ生地の上に生クリーム、バニラアイスをのせ、チョコレートシロップをかける。
2.
左→右に折りたたんで皿に盛る。
アイスをトッピングしているので、できあがったらすぐに食べること。クレープ生地の作り方は関連記事を参照。
トウモロコシのクレープ
クレープ
餅の黒練りごま和風クレ...
トラさんのチーズケーキ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...