レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐とゴーヤを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
豆腐(もめん)
1丁
ゴーヤ
1/4本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は大きめの角切り。ゴーヤは種とわたをとり、輪切り。
2.
鍋にだし汁(水+かつお)と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
ゴーヤの種とわたは必ずとること。苦みが出てしまいます。
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
簡単!★食べたら止まら...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご