白なすとキャベツのスープ

白なすとキャベツのスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

白なすとキャベツを使ったスープ。

★材料

(2人分)

  • 白なす

    1本

  • キャベツ

    1/4個

  • にんじん

    1/3本

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白なすはへたをとり、輪切り。キャベツは2~3cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクをとりながら煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで調味し、パセリをのせて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

白なすは煮ると少し黒っぽくなりますが、味には問題ありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。