ピーチクリームパンケーキ

ピーチクリームパンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

2種類の桃を使ったクリームパンケーキ。

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 1個

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    小さじ2

  • 牛乳

    100ml

  • サラダ油

    小さじ1

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

  • ピーチソース

    適量

  • 白桃(生または缶)

    1/4個

  • 黄桃(缶)

    1/4個

  • ミント

    2枚

  • 粉糖

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桃(白桃&黄桃)はくし形切り。(生の白桃の場合は、皮、種をとる。)

  2. 2.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。

  4. 4.

    3を皿に盛り、粉糖をかけ、まん中に生クリーム、1をのせ、ピーチソースをかけ、ミントをあしらう。

★ワンポイントアドバイス

ピーチソースの作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。