鶏肉の照り煮

鶏肉の照り煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉をたれで煮込んだ料理。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • 200ml

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • きび砂糖

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は半分にカット。(1人:150gになるように。)

  2. 2.

    フライパンまたは鍋に1、水、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れ、火が通るまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

油を使わないので、照り焼きよりもヘルシーです。残った煮汁は他の煮物にリメイクしてもおいしいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。