レシピブログ
鶏肉をたれで煮込んだ料理。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
水
200ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
きび砂糖
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は半分にカット。(1人:150gになるように。)
2.
フライパンまたは鍋に1、水、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れ、火が通るまで煮る。
油を使わないので、照り焼きよりもヘルシーです。残った煮汁は他の煮物にリメイクしてもおいしいです。
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
鶏もも肉の照り焼きグリ...
簡単☆鶏もも肉の黒こし...
鶏もも肉とさつまいもの...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット