レシピブログ
鶏肉をたれで煮込んだ料理。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
水
200ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
きび砂糖
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は半分にカット。(1人:150gになるように。)
2.
フライパンまたは鍋に1、水、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れ、火が通るまで煮る。
油を使わないので、照り焼きよりもヘルシーです。残った煮汁は他の煮物にリメイクしてもおいしいです。
コク旨甘辛チキン(鶏も...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
こんがり鶏もも肉と焼き...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】