レシピブログ
鶏肉をたれで煮込んだ料理。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
水
200ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
きび砂糖
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は半分にカット。(1人:150gになるように。)
2.
フライパンまたは鍋に1、水、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れ、火が通るまで煮る。
油を使わないので、照り焼きよりもヘルシーです。残った煮汁は他の煮物にリメイクしてもおいしいです。
鶏もも肉を甘辛だれと大...
材料2つ!ほぼ、放った...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
鶏もも肉と夏野菜のオー...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)