レシピブログ
ゴーヤとかぼちゃを使った炒め物。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
かぼちゃ
2/4個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
カレー粉
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。かぼちゃは種を除き、1口大のスライス。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆ、カレー粉を入れて軽く炒める。
ゴーヤは種、わたはしっかりととること。苦みが出てしまいます。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
かわいすぎるゴーヤの豚...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤと卵の塩こしょう...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!