レシピブログ
ゴーヤとかぼちゃを使った炒め物。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
かぼちゃ
2/4個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
カレー粉
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。かぼちゃは種を除き、1口大のスライス。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆ、カレー粉を入れて軽く炒める。
ゴーヤは種、わたはしっかりととること。苦みが出てしまいます。
ゴーヤのツナチーズ焼き
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)