レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤとかぼちゃを使った炒め物。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
かぼちゃ
2/4個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
カレー粉
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。かぼちゃは種を除き、1口大のスライス。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆ、カレー粉を入れて軽く炒める。
ゴーヤは種、わたはしっかりととること。苦みが出てしまいます。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤとミョウガのあと...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット