ゴーヤとかぼちゃのカレー炒め

ゴーヤとかぼちゃのカレー炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴーヤとかぼちゃを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1/2本

  • かぼちゃ

    2/4個

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • カレー粉

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。かぼちゃは種を除き、1口大のスライス。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、カレー粉を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤは種、わたはしっかりととること。苦みが出てしまいます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。