レシピブログ
ゴーヤとかぼちゃを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/4本
かぼちゃ
1/8個
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。かぼちゃは1口大に薄くカット。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
ゴーヤは種とわたは十分にとること。苦みが出てしまいます。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
かわいすぎるゴーヤの豚...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤと卵の塩こしょう...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...