レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤとかぼちゃを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/4本
かぼちゃ
1/8個
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。かぼちゃは1口大に薄くカット。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
ゴーヤは種とわたは十分にとること。苦みが出てしまいます。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤとミョウガのあと...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...