マンゴーを使ったフレンチトースト。
★材料
(2人分)
食パン(クラスト部分)
2枚
卵
2個
牛乳
200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ1
コアントロー(またはアマレット)
少々
バニラアイス
240ml
マンゴーソース
適量
マンゴー(生または缶)
1/4個
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
ココナッツロング
少々
無塩バター
20g
★作り方
(5~15分)
1.
卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
2.
2~3等分にカットした食パンに1を漬けこむ。
3.
マンゴーは皮をむき、くし形切り。(缶詰の場合は皮むき不要)
4.
フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
5.
皿に4を盛り、バニラアイス、生クリーム、3をのせ、マンゴーソース、ココナッツをかける。
マンゴーソースの作り方は関連記事を参照。市販のマンゴーソースでも。パンはフランスパンなどでもOK。