マンゴーのフレンチトースト

マンゴーのフレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

マンゴーを使ったフレンチトースト。

★材料

(2人分)

  • 食パン(クラスト部分)

    2枚

  • 2個

  • 牛乳

    200ml

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    大さじ1

  • コアントロー(またはアマレット)

    少々

  • バニラアイス

    240ml

  • マンゴーソース

    適量

  • マンゴー(生または缶)

    1/4個

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

  • ココナッツロング

    少々

  • 無塩バター

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    2~3等分にカットした食パンに1を漬けこむ。

  3. 3.

    マンゴーは皮をむき、くし形切り。(缶詰の場合は皮むき不要)

  4. 4.

    フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。

  5. 5.

    皿に4を盛り、バニラアイス、生クリーム、3をのせ、マンゴーソース、ココナッツをかける。

★ワンポイントアドバイス

マンゴーソースの作り方は関連記事を参照。市販のマンゴーソースでも。パンはフランスパンなどでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。