フレッシュなマンゴーがたっぷり、簡単な割に特別なデザートになりますよ。
★材料
(4人分)
生クリーム
200g
牛乳
150g
きび砂糖
35g
コンデンスミルク
10g
板ゼラチン
5g
マンゴーピューレ
100g
きび砂糖
20g
マンゴー、ブルーベリーなど
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
パンナコッタを作る。鍋に生クリーム、牛乳、きび砂糖、コンデンスミルクを入れて80℃位まで温める。
2.
板ゼラチンをふやかし、①に加えて溶かす。氷水で冷やしとろみがついたらカップに流し冷蔵庫で固める。
3.
マンゴーはピュレ状にし、きび砂糖を入れてレンジに30秒かける。砂糖が溶ければOK.
4.
冷えたパンナコッタにマンゴーソースを流し、マンゴー、ブルーベリー、セルフィーユなどを飾って出来上がり!
マンゴーソースを固めたかったらゼラチンを少し入れるといいですよ。マンゴーの甘さによって砂糖の量は変えてください。他のフルーツソースでも美味しいです!