フルーツアイスメーカーを使用~!
練乳をたっぷりかけました!
ヨーグルトも凍らしてマンゴー
パインと共にアイスに♪
★材料
(1人分)
冷凍マンゴー
100g
冷凍パイナップル
50g
冷凍ヨーグルト
90g
練乳
大匙3
トッピングのシロップ漬けフルーツ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ヨーグルト(今回カスピ海ヨーグルト)
を、氷を作るように、型で、固める
2.
冷凍させた、パイン
市販の冷凍マンゴーは
10分~15分、自然解凍する
3.
ヨーグルトは、30gの
大きさのものを、3個使用しています
ヨーグルトは、解凍なしで使用します
4.
2と3を交互に投入口に入れ、フルーツカップ7分目まで
入れます
5.
ベースがテーブルなどの
台に、きちんと固定されていることを
確認します
6.
プレッシャー投入口から軽く押しながら、ハンドルを回し2と3を送り出し、ボウルなどで全体をよく混ぜます
7.
器に盛り付け、上から、練乳をたっぷりとかけます
8.
お好みで、シロップ漬けのフルーツを凍らせ、飾りに、トッピングします
★白くまアイスや、台湾のマンゴーカキ氷
チャーミースノーアイスをヒントに、
作ってみました