マンゴーパイン練乳ヨーグルトアイス♪

マンゴーパイン練乳ヨーグルトアイス♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フルーツアイスメーカーを使用~!
練乳をたっぷりかけました!
ヨーグルトも凍らしてマンゴー
パインと共にアイスに♪

★材料

(1人分)

  • 冷凍マンゴー

    100g

  • 冷凍パイナップル

    50g

  • 冷凍ヨーグルト

    90g

  • 練乳

    大匙3

  • トッピングのシロップ漬けフルーツ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ヨーグルト(今回カスピ海ヨーグルト)
    を、氷を作るように、型で、固める

  2. 2.

    冷凍させた、パイン
    市販の冷凍マンゴーは
    10分~15分、自然解凍する

  3. 3.

    ヨーグルトは、30gの
    大きさのものを、3個使用しています
    ヨーグルトは、解凍なしで使用します

  4. 4.

    2と3を交互に投入口に入れ、フルーツカップ7分目まで
    入れます

  5. 5.

    ベースがテーブルなどの
    台に、きちんと固定されていることを
    確認します

  6. 6.

    プレッシャー投入口から軽く押しながら、ハンドルを回し2と3を送り出し、ボウルなどで全体をよく混ぜます

  7. 7.

    器に盛り付け、上から、練乳をたっぷりとかけます

  8. 8.

    お好みで、シロップ漬けのフルーツを凍らせ、飾りに、トッピングします

★ワンポイントアドバイス

★白くまアイスや、台湾のマンゴーカキ氷
チャーミースノーアイスをヒントに、
作ってみました

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数