レアチーズクリーム マンゴーソースがけ。

レアチーズクリーム マンゴーソースがけ。
  1. 38
    おいしそう!

料理紹介

材料はシンプルですが、生クリームのように優しくてまろやかな味わい。大好きなマンゴーとの組み合わせでとっても美味しくいただきました♪

★材料

(4人分)

  • 信州産の生乳とクリームで作ったクリームチーズ

    360g

  • きび砂糖

    大さじ4

  • 生乳ヨーグルト

    200g

  • マンゴー

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにクリームチーズを入れてゴムべらでなめらかにし、きび砂糖を加えてすり混ぜます。

  2. 2.

    生乳ヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ、一晩冷蔵庫で寝かせます。

  3. 3.

    マンゴーを適当な大きさに切ってミキサーにかけます。

  4. 4.

    カップにレアチーズクリーム、マンゴーソースの順に入れて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

一晩冷蔵庫で寝かせると水が出てきますが、再度混ぜれば問題ありません。また、マンゴーはミキサーにかけずにスライスでも構いません。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。