材料はシンプルですが、生クリームのように優しくてまろやかな味わい。大好きなマンゴーとの組み合わせでとっても美味しくいただきました♪
★材料
(4人分)
信州産の生乳とクリームで作ったクリームチーズ
360g
きび砂糖
大さじ4
生乳ヨーグルト
200g
マンゴー
1個
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにクリームチーズを入れてゴムべらでなめらかにし、きび砂糖を加えてすり混ぜます。
2.
生乳ヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
3.
マンゴーを適当な大きさに切ってミキサーにかけます。
4.
カップにレアチーズクリーム、マンゴーソースの順に入れて出来上がりです。
一晩冷蔵庫で寝かせると水が出てきますが、再度混ぜれば問題ありません。また、マンゴーはミキサーにかけずにスライスでも構いません。