フルーツと寒天で作ったフルーツポンチ。当たり前ですが、お酒のカクテルではありません(^_^;)
★材料
(2人分)
寒天(粉)
2g(1/2袋)
水
200~250ml
メロンみつ
20~30ml
好みのフルーツ
適量
ソーダ(無糖。またはサイダー)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天、水を入れて煮溶かし、粗熱を取ったらメロンみつを加えて混ぜ、水にぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2.
固まった1をサイコロ状にカットする。
3.
2とフルーツを合わせて、食べる直前にソーダを入れる。
フルーツは缶詰のフルーツミックス、キウイ、いちごなどお好みで。