スペアリブを使ったから揚げ。
★材料
(2人分)
スペアリブ
300g
しょうゆ
適量
みりん
適量
酒
適量
しょうが(チューブ)
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
揚げ油
適量
薄力粉
適量
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
スペアリブはしょうゆ、みりん、酒、しょうが、にんにくと一緒にもみ込む。
2.
1のつけだれをぬぐって、薄力粉と片栗粉の衣をまぶす。
3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
4.
3を油を切り、皿に盛る。
スペアリブは骨があって火が通りにくいので、ある程度(肉に火が通るまで)揚げた後に、レンジまたは圧力鍋で加熱すると安心です。