スペアリブのから揚げ

スペアリブのから揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

スペアリブを使ったから揚げ。

★材料

(2人分)

  • スペアリブ

    300g

  • しょうゆ

    適量

  • みりん

    適量

  • 適量

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スペアリブはしょうゆ、みりん、酒、しょうが、にんにくと一緒にもみ込む。

  2. 2.

    1のつけだれをぬぐって、薄力粉と片栗粉の衣をまぶす。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。

  4. 4.

    3を油を切り、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

スペアリブは骨があって火が通りにくいので、ある程度(肉に火が通るまで)揚げた後に、レンジまたは圧力鍋で加熱すると安心です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。