えびとほうれん草のクリームソースパスタ

えびとほうれん草のクリームソースパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

えびとほうれん草を使ったクリームパスタ。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    100~120g

  • ほうれん草

    1/2羽

  • むきえび(冷凍)

    100g

  • 牛乳

    200ml

  • 薄力粉

    大さじ1

  • バター

    20~30g

  • 生クリーム

    100ml

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草は塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  3. 3.

    鍋またはフライパンにバターをひき、むきえびを入れて炒め、白ワイン(少々)、薄力粉を入れて炒める。

  4. 4.

    牛乳を2~3回に分けて入れ、かき混ぜながら煮る。

  5. 5.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、1、2を入れて混ぜ、生クリームを入れて軽く混ぜたら、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

えびは生の無頭えびでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。