きな粉食パン

きな粉食パン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

きな粉をトッピングした食パン。

★材料

  • 強力粉

    250g

  • バター

    10g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 180ml

  • きな粉

    10g

  • ピーナッツバター

    50g

  • ドライイースト

    小さじ1

  • きな粉(トッピング)

    適量

  • マーガリンまたはバター(トッピング)

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    専用のパンケースの中にトッピング以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    焼きあがったらパンケースから取り出し、熱いうちにマーガリンを塗り、きな粉をかける。

★ワンポイントアドバイス

粉、バター、トッピング(中身と上にかける分)以外は専用計量カップ&スプーンを使用。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。