きな粉をトッピングした食パン。
★材料
強力粉
250g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
180ml
きな粉
10g
ピーナッツバター
50g
ドライイースト
小さじ1
きな粉(トッピング)
適量
マーガリンまたはバター(トッピング)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中にトッピング以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
3.
焼きあがったらパンケースから取り出し、熱いうちにマーガリンを塗り、きな粉をかける。
粉、バター、トッピング(中身と上にかける分)以外は専用計量カップ&スプーンを使用。