ゆで卵マヨを挟んだホットドッグ。
★材料
(1人分)
ドッグロール(またはコッペパン)
1本
ゆで卵
1個
レタス(ちぎったもの)
1枚
きゅうり(ななめ切り)
2枚
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー(あらびき)
少々
マーガリンまたはバター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ドッグロールは中心に切り込みを入れ、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
2.
ゆで卵はフォークなどでつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
3.
1の間にレタス、2、きゅうりをのせる。
ドッグロールの作り方は関連記事を参照。