卵ドッグ

卵ドッグ
  1. おいしそう!

料理紹介

ゆで卵マヨを挟んだホットドッグ。

★材料

(1人分)

  • ドッグロール(またはコッペパン)

    1本

  • ゆで卵

    1個

  • レタス(ちぎったもの)

    1枚

  • きゅうり(ななめ切り)

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ブラックペッパー(あらびき)

    少々

  • マーガリンまたはバター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ドッグロールは中心に切り込みを入れ、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。

  2. 2.

    ゆで卵はフォークなどでつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1の間にレタス、2、きゅうりをのせる。

★ワンポイントアドバイス

ドッグロールの作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。