香味えびチャーハン

香味えびチャーハン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

香味ソースを使ったえびチャーハン。

★材料

(2人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 2個

  • むきえび(冷凍)

    30~40g

  • ねぎ

    1本

  • サラダ油

    小さじ2

  • 香味ソース

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油をひき、むきえびを入れて炒める。

  5. 5.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  6. 6.

    香味ソース、1を入れ、3を入れて軽く炒める。

  7. 7.

    香味ソースは味の素「クック・ドゥ 鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。

★ワンポイントアドバイス

4の工程で炒めるときに、酒(少々)を入れて下味をつけても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。