クリーム白玉みつ豆

クリーム白玉みつ豆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

白玉をトッピングしたクリームみつ豆。

★材料

(2人分)

  • 寒天(粉)

    2g(1/2袋)

  • 200~250ml

  • バニラアイス

    240ml

  • 白玉

    6個

  • 黒みつ

    適量

  • かのこえんどう豆

    10~20g

  • 好みのフルーツ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に寒天、水を入れて煮溶かし、粗熱を取ったら、水をぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  2. 2.

    固まった1をサイコロ状にカットする。

  3. 3.

    器に2、えんどう豆、バニラアイス、白玉、フルーツを盛り、黒みつをかける。

★ワンポイントアドバイス

黒みつ、白玉の作り方は関連記事を参照。フルーツは缶詰のみかん・パイン・黄桃・チェリー、キウイ、いちごなどお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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