豚肉ときのこのパスタ

豚肉ときのこのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉ときのこを使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    60g

  • しめじ

    1/2パック

  • えのき

    1/2パック

  • スパゲッティ

    100~120g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大にカット。しめじ・えのきは軸の先端をカット。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    しょうゆ、酒で味付けし、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

きのこは舞茸、しいたけ、エリンギなどお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。