レシピブログ
メープルシロップをからめた大学いも。
★材料
(2人分)
さつまいも(大)
1個
メープルシロップ
適量
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは皮つきのまま乱切りにして、水にさらし、揚げる前に水けを切っておく。
2.
170℃に熱した揚げ油に1を揚げる。
3.
油を切った2とメープルシロップをからめる。
小さめのさつまいもの場合は2個。メープルシロップの量は好みで加減してください。
さつまいもの甘露煮《箸...
さつまいもとキャベツの...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット