メープルポテト

メープルポテト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

メープルシロップをからめた大学いも。

★材料

(2人分)

  • さつまいも(大)

    1個

  • メープルシロップ

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもは皮つきのまま乱切りにして、水にさらし、揚げる前に水けを切っておく。

  2. 2.

    170℃に熱した揚げ油に1を揚げる。

  3. 3.

    油を切った2とメープルシロップをからめる。

★ワンポイントアドバイス

小さめのさつまいもの場合は2個。メープルシロップの量は好みで加減してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。