きのこのソテー

きのこのソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

きのこを使ったソテー。

★材料

(2人分)

  • 好みのきのこ(2~3種)

    100g

  • バター

    10g

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこは軸の先端を取る。(しいたけはせん切り。エリンギは手でさく。他のきのこはばらす。)

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて炒め、塩、ブラックペッパーで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

きのこはしいたけ、しめじ、えのき、エリンギ、舞茸などお好みのものを組み合わせて。(写真はしめじ、えのき、舞茸を使いました。)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。