レシピブログ
豚肉ともやしをレンジで蒸した料理。
★材料
(2人分)
豚バラ肉または豚薄切り肉
100g
もやし
1袋
ポン酢しょうゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉は1口大にカット。
2.
レンジ用蒸し器に水(少々)をつけ、もやし、1の順にのせ、レンジで5分加熱する。できあがったら食べる直前にポン酢をかける。
普通の蒸し器でもできますが、レンジのほうが超スピーディーで、洗い物も少なくて済みます。
5分で!もやしと塩昆布...
節約レシピ☆もやしとニ...
病みつき☆もやしとほう...
シャキシャキとした食感...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット