豚もやし

豚もやし
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉ともやしをレンジで蒸した料理。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉または豚薄切り肉

    100g

  • もやし

    1袋

  • ポン酢しょうゆ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉は1口大にカット。

  2. 2.

    レンジ用蒸し器に水(少々)をつけ、もやし、1の順にのせ、レンジで5分加熱する。できあがったら食べる直前にポン酢をかける。

★ワンポイントアドバイス

普通の蒸し器でもできますが、レンジのほうが超スピーディーで、洗い物も少なくて済みます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。