レシピブログ
豚肉ともやしをレンジで蒸した料理。
★材料
(2人分)
豚バラ肉または豚薄切り肉
100g
もやし
1袋
ポン酢しょうゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉は1口大にカット。
2.
レンジ用蒸し器に水(少々)をつけ、もやし、1の順にのせ、レンジで5分加熱する。できあがったら食べる直前にポン酢をかける。
普通の蒸し器でもできますが、レンジのほうが超スピーディーで、洗い物も少なくて済みます。
蒸しナスと蒸しもやしの...
胡椒を効かせた「もやし...
シャキシャキとした食感...
もやしの酢の物
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...