パンプディング

パンプディング
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

プリン生地にパンをトッピング。

★材料

  • 2個

  • 牛乳

    200~300ml

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    大さじ1~2

  • バニラオイル

    少々

  • 食パン(またはフランスパン)

    1~2枚

  • ミックスベリー(冷凍)

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンは1口大に切る。

  2. 2.

    卵、牛乳、きび砂糖を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2をこし器にこしてから、バニラオイルを入れる。

  4. 4.

    溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗ったココットに1、ミックスベリーをのせ、3を流し込み、オーブントースターで…

  5. 5.

    【4の続き】15~20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

パンはブリオッシュ、デニッシュ食パンなどお好みで。ミックスベリーの代わりに食べる直前にカラメルをかけても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。