プリン生地にパンをトッピング。
★材料
卵
2個
牛乳
200~300ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ1~2
バニラオイル
少々
食パン(またはフランスパン)
1~2枚
ミックスベリー(冷凍)
20g
★作り方
(15~30分)
1.
食パンは1口大に切る。
2.
卵、牛乳、きび砂糖を混ぜ合わせる。
3.
2をこし器にこしてから、バニラオイルを入れる。
4.
溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗ったココットに1、ミックスベリーをのせ、3を流し込み、オーブントースターで…
5.
【4の続き】15~20分焼く。
パンはブリオッシュ、デニッシュ食パンなどお好みで。ミックスベリーの代わりに食べる直前にカラメルをかけても。