きのこのにんじんしりしり

きのこのにんじんしりしり
  1. おいしそう!

料理紹介

にんじんしりしりにきのこをプラス。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • しめじ

    1/2パック

  • 1個

  • バター

    10g

  • めんつゆ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、ピーラで薄く裂く。しめじは軸の先端を取る。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    火が通ったらめんつゆを入れて炒め、2を入れて軽く混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

きのこはえのき、しいたけなどお好みのもので。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。