きのことほうれん草のコーンスープパスタ

きのことほうれん草のコーンスープパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

コーンスープにきのことほうれん草をプラス。パスタとからめた一品。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    100~120g

  • しめじ

    1/2パック

  • ほうれん草

    1/2羽

  • コーンポタージュ

    2人前

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しめじは軸の先端を取る。ほうれん草は3~4等分に切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  3. 3.

    あらかじめ作ったコーンポタージュに1を入れて煮る。

  4. 4.

    2を入れて軽く混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

コーンポタージュの作り方は関連記事を参照。きのこはえのき、エリンギ、舞茸、マッシュルームでも。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。