韓国風さんまのかば焼き

韓国風さんまのかば焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

コチュジャンたれで味付けしたさんまのかば焼き。

★材料

(2人分)

  • さんま

    2尾

  • 薄力粉

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

  • 白ごま(炒ったもの)

    少々

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • きび砂糖

    小さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さんまは頭と内臓、尾をとって洗い、腹開きにして、2等分に切り、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。

  3. 3.

    しょうゆ、みりん、きび砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせる。(韓国風かば焼きのたれ)

  4. 4.

    3を入れて煮からめる。

  5. 5.

    皿に盛り、白ごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンの量は好みで加減してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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