りんごのホットケーキ

りんごのホットケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

りんごを使ったホットケーキ。

★材料

(2人分)

  • りんご

    1/2個

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 1個

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    小さじ2

  • 牛乳

    100ml

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    りんごは種を取り、スライス。

  2. 2.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を流し入れ、上から1をのせて両面焼く。

  4. 4.

    3を2~4等分にカットして皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

好みではちみつやシナモンをかけて下さい。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。