ほうれん草とにんじんの炒り豆腐

ほうれん草とにんじんの炒り豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草とにんじんを使った炒り豆腐。

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • にんじん

    1/3本

  • ほうれん草(ゆでたもの)

    20g

  • だし汁(水+かつお)

    50~100ml

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ1

  • きび砂糖

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に1、手で崩した豆富、だし汁を入れて、時々かき混ぜながら煮る。

  4. 4.

    しょうゆ、酒、きび砂糖、みりんを入れて、汁気がなくなったら、2を入れて炒る。

★ワンポイントアドバイス

好みで溶き卵を入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。