卵とウインナーをトッピングしたピザ。
★材料
ピザ生地
1枚分
トマトソース(またはピザ用ソース)
大さじ2~3
ウインナー
1~2本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
30~50g
EXバージンオリーブオイル
小さじ1~2
★作り方
(15~30分)
1.
ウインナーは輪切り。
2.
ゆで卵は細かくつぶして、マヨネーズであえる。
3.
ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
4.
3にトマトソースを塗る。
5.
まん中に2、周辺に1、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
ゆで卵は固ゆでのものを使用してください。