マシュマロココア

マシュマロココア
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マシュマロをトッピングしたココア。

★材料

(1人分)

  • ココア

    小さじ1~2

  • 牛乳

    100~120ml

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    小さじ1~2

  • マシュマロ

    2~3個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ココアときび砂糖をお湯(少々)で溶く。

  2. 2.

    1に牛乳を入れて、レンジで1分30秒加熱する。

  3. 3.

    2をかき混ぜて、上にマシュマロをのせる。

★ワンポイントアドバイス

マシュマロの大きさは好みのもので。(写真は普通の1口サイズのマシュマロを使いました)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。