白菜と豚肉のみそ汁

白菜と豚肉のみそ汁
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

白菜と豚肉を使ったみそ汁。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1~2枚

  • 豚バラ肉(または豚こま切れ肉)

    80g

  • ねぎ

    1本

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は1~2cmくらいのざく切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

好みでにんじんや油揚げなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。