レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
居酒屋のメニューから生まれたきゅうりの和え物。家庭の材料で簡単にできます。
★材料
(2人分)
きゅうり
1~2本
塩
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま(炒ったもの)
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いをして水けを切ってから、乱切り。
2.
1に塩、ごま油、白ごまであえる。
あえたあと、30分ほど漬けておくと味がなじみます。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
★大量消費★農家直伝♪...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...