レシピブログ
居酒屋のメニューから生まれたきゅうりの和え物。家庭の材料で簡単にできます。
★材料
(2人分)
きゅうり
1~2本
塩
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま(炒ったもの)
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いをして水けを切ってから、乱切り。
2.
1に塩、ごま油、白ごまであえる。
あえたあと、30分ほど漬けておくと味がなじみます。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
たたきキュウリとみょう...
キュウリの七味山椒和え
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)