レシピブログ
居酒屋のメニューから生まれたきゅうりの和え物。家庭の材料で簡単にできます。
★材料
(2人分)
きゅうり
1~2本
塩
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま(炒ったもの)
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いをして水けを切ってから、乱切り。
2.
1に塩、ごま油、白ごまであえる。
あえたあと、30分ほど漬けておくと味がなじみます。
タコとキュウリの酢味噌...
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
簡単パーティー料理! ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...