レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
居酒屋のメニューから生まれたきゅうりの和え物。家庭の材料で簡単にできます。
★材料
(2人分)
きゅうり
1~2本
塩
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま(炒ったもの)
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いをして水けを切ってから、乱切り。
2.
1に塩、ごま油、白ごまであえる。
あえたあと、30分ほど漬けておくと味がなじみます。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
★大量消費★農家直伝♪...
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...