レシピブログ
居酒屋のメニューから生まれたきゅうりの和え物。家庭の材料で簡単にできます。
★材料
(2人分)
きゅうり
1~2本
塩
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま(炒ったもの)
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いをして水けを切ってから、乱切り。
2.
1に塩、ごま油、白ごまであえる。
あえたあと、30分ほど漬けておくと味がなじみます。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
可愛い目玉焼き☆ハート...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール