レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根を使ったカレー。
★材料
(2人分)
大根
1/2本
合いびき肉
30g
サラダ油
小さじ2
水
500~700ml
カレールー(箱)
1/2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮をむき、乱切り。
2.
鍋にサラダ油をひき、1と合いびき肉を入れて炒める。
3.
水を入れて時々アクを取りながら煮煮込む。
4.
カレールーを入れて煮込む。
5.
皿にご飯を盛り、4をかける。
好みでトマトケチャップなどで調整すること。
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
大根の間引き菜の炒め煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...