レシピブログ
大根を使ったカレー。
★材料
(2人分)
大根
1/2本
合いびき肉
30g
サラダ油
小さじ2
水
500~700ml
カレールー(箱)
1/2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮をむき、乱切り。
2.
鍋にサラダ油をひき、1と合いびき肉を入れて炒める。
3.
水を入れて時々アクを取りながら煮煮込む。
4.
カレールーを入れて煮込む。
5.
皿にご飯を盛り、4をかける。
好みでトマトケチャップなどで調整すること。
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...