レシピブログ
大根を使ったカレー。
★材料
(2人分)
大根
1/2本
合いびき肉
30g
サラダ油
小さじ2
水
500~700ml
カレールー(箱)
1/2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮をむき、乱切り。
2.
鍋にサラダ油をひき、1と合いびき肉を入れて炒める。
3.
水を入れて時々アクを取りながら煮煮込む。
4.
カレールーを入れて煮込む。
5.
皿にご飯を盛り、4をかける。
好みでトマトケチャップなどで調整すること。
110kcal 抱えて...
豚バラこんにゃく大根
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ