鶏肉とほうれん草のトマトチーズパスタ

鶏肉とほうれん草のトマトチーズパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉とほうれん草を使ったトマトパスタ。チーズでコクをつけて。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    60g

  • ほうれん草

    1/3羽

  • トマトソース(市販品)

    大さじ5~6

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

  • ピザ用チーズ

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  6. 6.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、2、3、ピザ用チーズを入れてからめる。

★ワンポイントアドバイス

チーズはモッツアレラやチェダーチーズなどを削ったものなど、お好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。