鶏肉とほうれん草を使ったトマトパスタ。チーズでコクをつけて。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
60g
ほうれん草
1/3羽
トマトソース(市販品)
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
ピザ用チーズ
20g
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
2.
ほうれん草は3~4等分に切る。
3.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
5.
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
6.
塩、ブラックペッパーで味付けして、2、3、ピザ用チーズを入れてからめる。
チーズはモッツアレラやチェダーチーズなどを削ったものなど、お好みで。