鶏ささみと野菜を使ったサラダ。
★材料
(2人分)
鶏ささみ(筋なし)
1~2本
レタス
2~3枚
きゅうり
1/2本
プチトマト
6個
酒
少々
ドレッシング
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみは酒をふってレンジで加熱(2~3分)。その後水で冷やして、水けを切り、細かく裂く。
2.
レタスはせん切り。きゅうりはせん切り。プチトマトはへたを取る。
3.
1とプチトマトを除く2を混ぜ合わせて器に盛り、プチトマトをのせ、好みのドレッシングをかける。
筋のある鶏ささみの場合はあらかじめ筋をとってください。鶏ささみは鶏もも肉、鶏むね肉でも。