ローストチキン

ローストチキン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

魚焼きグリルで作るローストチキン。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉(骨付き)

    2本

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は裏を向けて、骨の両側、関節部分に切り込みを入れ、皮とフォークで穴を開け、塩、ブラックペッパーで調味する。

  2. 2.

    1を魚焼きグリルで両面焼き、途中でしょうゆとみりんを混ぜ合わせたたれをつけながら焼く。

  3. 3.

    皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

オーブンで焼く場合は220~230℃で20~30分焼いてください。オーブンで焼く際はクッキングペーパーをしくこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。