レシピブログ
れんこんを使ったおせちの一品。
★材料
(2人分)
れんこん
1/4本
赤唐辛子(輪切り)
少々
酢
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
れんこんは皮をむき、輪切りにして、ゆでる。
2.
酢、きび砂糖を混ぜ合わせ、赤唐辛子を加える。
3.
1を2であえて、ラップをしき、冷蔵庫で30分漬ける。(一晩漬けると味が染みます。)
れんこんは切ってから酢水(分量外)につけるとアクがとれます。
お弁当の副菜に◎れんこ...
もちもち!れんこんにら...
れんこんのマカロニグラ...
シャキシャキれんこんの...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット