レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
れんこんを使ったおせちの一品。
★材料
(2人分)
れんこん
1/4本
赤唐辛子(輪切り)
少々
酢
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
れんこんは皮をむき、輪切りにして、ゆでる。
2.
酢、きび砂糖を混ぜ合わせ、赤唐辛子を加える。
3.
1を2であえて、ラップをしき、冷蔵庫で30分漬ける。(一晩漬けると味が染みます。)
れんこんは切ってから酢水(分量外)につけるとアクがとれます。
れんこんたっぷり五目ひ...
もちもち!れんこんにら...
加賀れんこんと手羽もと...
シャキもちがやめられな...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...