レシピブログ
れんこんを使ったおせちの一品。
★材料
(2人分)
れんこん
1/4本
赤唐辛子(輪切り)
少々
酢
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
れんこんは皮をむき、輪切りにして、ゆでる。
2.
酢、きび砂糖を混ぜ合わせ、赤唐辛子を加える。
3.
1を2であえて、ラップをしき、冷蔵庫で30分漬ける。(一晩漬けると味が染みます。)
れんこんは切ってから酢水(分量外)につけるとアクがとれます。
5分で!レンジで簡単*...
カリッともっちり!れん...
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...