酢れんこん

酢れんこん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

れんこんを使ったおせちの一品。

★材料

(2人分)

  • れんこん

    1/4本

  • 赤唐辛子(輪切り)

    少々

  • 大さじ2

  • きび砂糖(または砂糖)

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    れんこんは皮をむき、輪切りにして、ゆでる。

  2. 2.

    酢、きび砂糖を混ぜ合わせ、赤唐辛子を加える。

  3. 3.

    1を2であえて、ラップをしき、冷蔵庫で30分漬ける。(一晩漬けると味が染みます。)

★ワンポイントアドバイス

れんこんは切ってから酢水(分量外)につけるとアクがとれます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。