レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みたらしのたれをかけたもち。
★材料
(2人分)
もち(角)
2個
しょうゆ
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1
みりん
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
もちはオーブントースターで10~15分焼く。(少し焦げ目がついたらOK)
2.
しょうゆ、きび砂糖、みりんを一煮立ちする。(みたらしだれ)
3.
1を皿に盛り、2をかける。
もちを焼いた後に一煮立ちしたたれにからめても。
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!!かぼちゃ餅
もち粉のチョコレートケ...
チーズとベーコンを包ん...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...