レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みたらしのたれをかけたもち。
★材料
(2人分)
もち(角)
2個
しょうゆ
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1
みりん
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
もちはオーブントースターで10~15分焼く。(少し焦げ目がついたらOK)
2.
しょうゆ、きび砂糖、みりんを一煮立ちする。(みたらしだれ)
3.
1を皿に盛り、2をかける。
もちを焼いた後に一煮立ちしたたれにからめても。
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
ホットケーキミックスで...
もちもち♪チーズを包ん...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!