レシピブログ
みたらしのたれをかけたもち。
★材料
(2人分)
もち(角)
2個
しょうゆ
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1
みりん
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
もちはオーブントースターで10~15分焼く。(少し焦げ目がついたらOK)
2.
しょうゆ、きび砂糖、みりんを一煮立ちする。(みたらしだれ)
3.
1を皿に盛り、2をかける。
もちを焼いた後に一煮立ちしたたれにからめても。
簡単!極うま!お揚げの...
もち入りお好み焼き
30分で簡単・節約 お...
ご飯でもち
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド