みたらしもち

みたらしもち
  1. おいしそう!

料理紹介

みたらしのたれをかけたもち。

★材料

(2人分)

  • もち(角)

    2個

  • しょうゆ

    大さじ2

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ1

  • みりん

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    もちはオーブントースターで10~15分焼く。(少し焦げ目がついたらOK)

  2. 2.

    しょうゆ、きび砂糖、みりんを一煮立ちする。(みたらしだれ)

  3. 3.

    1を皿に盛り、2をかける。

★ワンポイントアドバイス

もちを焼いた後に一煮立ちしたたれにからめても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。