レシピブログ
みたらしのたれをかけたもち。
★材料
(2人分)
もち(角)
2個
しょうゆ
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1
みりん
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
もちはオーブントースターで10~15分焼く。(少し焦げ目がついたらOK)
2.
しょうゆ、きび砂糖、みりんを一煮立ちする。(みたらしだれ)
3.
1を皿に盛り、2をかける。
もちを焼いた後に一煮立ちしたたれにからめても。
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
ご飯でもち
ジューシー☆もち豚サム...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋