レシピブログ
えびいもを使った煮物。
★材料
(2人分)
えびいも
5~6個
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ(薄口)
大さじ1
酒
みりん
小さじ2
きび砂糖
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
えびいもは皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1とだし汁を入れて煮る。
3.
やわらかくなったら、しょうゆ、酒、みりん、きび砂糖、塩を入れて煮る。
4.
火を止めて、麩板をして鍋止めをする。
濃口のしょうゆの場合は小さじ1~2で。
エビ(ブラックタイガー...
芝エビと豆腐の中華風あ...
食べる小魚&桜エビのカ...
【スウェーデン料理】失...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...