レシピブログ
えびいもを使った煮物。
★材料
(2人分)
えびいも
5~6個
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ(薄口)
大さじ1
酒
みりん
小さじ2
きび砂糖
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
えびいもは皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1とだし汁を入れて煮る。
3.
やわらかくなったら、しょうゆ、酒、みりん、きび砂糖、塩を入れて煮る。
4.
火を止めて、麩板をして鍋止めをする。
濃口のしょうゆの場合は小さじ1~2で。
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビのニンニク風味
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...