レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えびいもを使った煮物。
★材料
(2人分)
えびいも
5~6個
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ(薄口)
大さじ1
酒
みりん
小さじ2
きび砂糖
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
えびいもは皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1とだし汁を入れて煮る。
3.
やわらかくなったら、しょうゆ、酒、みりん、きび砂糖、塩を入れて煮る。
4.
火を止めて、麩板をして鍋止めをする。
濃口のしょうゆの場合は小さじ1~2で。
揚げずに★海苔巻きエビ...
豆腐とエビとしいたけの...
活伊勢エビの炭火焼
食べる小魚&桜エビのカ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...