レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えびいもを使った煮物。
★材料
(2人分)
えびいも
5~6個
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ(薄口)
大さじ1
酒
みりん
小さじ2
きび砂糖
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
えびいもは皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1とだし汁を入れて煮る。
3.
やわらかくなったら、しょうゆ、酒、みりん、きび砂糖、塩を入れて煮る。
4.
火を止めて、麩板をして鍋止めをする。
濃口のしょうゆの場合は小さじ1~2で。
エビ好きのためのアクア...
【スウェーデン料理】失...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ(ブラックタイガー...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ