レシピブログ
えびいもを使った煮物。
★材料
(2人分)
えびいも
5~6個
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ(薄口)
大さじ1
酒
みりん
小さじ2
きび砂糖
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
えびいもは皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1とだし汁を入れて煮る。
3.
やわらかくなったら、しょうゆ、酒、みりん、きび砂糖、塩を入れて煮る。
4.
火を止めて、麩板をして鍋止めをする。
濃口のしょうゆの場合は小さじ1~2で。
簡単&美味❤︎うちのエ...
クリームチーズとアボカ...
エビ好きのためのアクア...
エビの殻で出汁。
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...