ライチゼリー

ライチゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

ライチを使ったゼリー。

★材料

  • 寒天(粉)

    4g(1袋)

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    小さじ1

  • 400ml

  • ライチ(冷凍)

    15~20個

  • ライチリキュール

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ライチは皮をむく。

  2. 2.

    鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  3. 3.

    粗熱が取れたら、ライチリキュールを加える。

  4. 4.

    水にぬらした器に1を入れる。

  5. 5.

    4の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

水を200ml減らして、ライチジュース200ml加えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。