レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきと切干大根を使ったサラダ。
★材料
(2人分)
切干大根
1/2袋
芽ひじき
1/4袋
きゅうり
1/2本
中華ドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
あらかじめ2~3等分にカットした切干大根と芽ひじきをゆでて、水けを切る。
2.
きゅうりはせん切り。
3.
1、2を中華ドレッシングとあえる。
切干大根とひじきはシャキッとした歯ごたえが残る程度にゆでて下さい。中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。
デトックス効果が凄い!...
わかめと切干大根の常備...
切干大根・桜海老・ザー...
切干大根のカレーマヨサ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜