レシピブログ
ひじきと切干大根を使ったサラダ。
★材料
(2人分)
切干大根
1/2袋
芽ひじき
1/4袋
きゅうり
1/2本
中華ドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
あらかじめ2~3等分にカットした切干大根と芽ひじきをゆでて、水けを切る。
2.
きゅうりはせん切り。
3.
1、2を中華ドレッシングとあえる。
切干大根とひじきはシャキッとした歯ごたえが残る程度にゆでて下さい。中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。
おかわかめと切干大根の...
煮るだけで健康パワーア...
切干大根と春菊のチョレ...
じゃがいもと切干大根の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...