レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきと切干大根を使ったサラダ。
★材料
(2人分)
切干大根
1/2袋
芽ひじき
1/4袋
きゅうり
1/2本
中華ドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
あらかじめ2~3等分にカットした切干大根と芽ひじきをゆでて、水けを切る。
2.
きゅうりはせん切り。
3.
1、2を中華ドレッシングとあえる。
切干大根とひじきはシャキッとした歯ごたえが残る程度にゆでて下さい。中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。
おかわかめと切干大根の...
ひよこ豆と切干大根の生...
切干大根と野菜のカレー...
切干大根のカレーマヨサ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト