レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきと切干大根を使ったサラダ。
★材料
(2人分)
切干大根
1/2袋
芽ひじき
1/4袋
きゅうり
1/2本
中華ドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
あらかじめ2~3等分にカットした切干大根と芽ひじきをゆでて、水けを切る。
2.
きゅうりはせん切り。
3.
1、2を中華ドレッシングとあえる。
切干大根とひじきはシャキッとした歯ごたえが残る程度にゆでて下さい。中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。
あと1品にオススメ♪切...
おかわかめと切干大根の...
秋刀魚缶と切干大根のサ...
切干大根と厚揚げのレン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り