レシピブログ
ひじきと切干大根を使ったサラダ。
★材料
(2人分)
切干大根
1/2袋
芽ひじき
1/4袋
きゅうり
1/2本
中華ドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
あらかじめ2~3等分にカットした切干大根と芽ひじきをゆでて、水けを切る。
2.
きゅうりはせん切り。
3.
1、2を中華ドレッシングとあえる。
切干大根とひじきはシャキッとした歯ごたえが残る程度にゆでて下さい。中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。
おかわかめと切干大根の...
常備菜☆きのこと切干大...
切干大根のキムチ
切干大根のカレーマヨサ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット