大豆カレー

大豆カレー
  1. おいしそう!

料理紹介

大豆を使ったカレー。

★材料

(2人分)

  • 大豆(水煮)(缶)

    1缶

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • じゃがいも

    1~2個

  • コーン(冷凍)

    10g

  • グリンピース(冷凍)

    10g

  • バター

    10g

  • 500~700ml

  • カレールー(箱)

    1/2個

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯半

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、みじん切りに近い角切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。じゃがいもは皮をむき、みじん切りに近い角切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1、コーンを入れて炒める。

  3. 3.

    水、大豆を入れて時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    カレールーを入れ、溶けたらグリンピースを入れて煮る。

  5. 5.

    皿にご飯を盛り、4をかける。

★ワンポイントアドバイス

大豆がメインなので、お肉はあえて入れていません。お肉がほしい方はひき肉で。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。