レシピブログ
焼き鮭をトッピングしたおかゆ。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
水
500ml
焼き鮭
1切れ
塩
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋(1人用)にご飯と水を入れて煮る。
2.
焼き鮭を入れてふたをしてやわらかくなるまで煮る。
3.
炊き上がったら好みで塩で味付けする。
鮭フレークの場合は30~50g。焼き鮭は皮と骨は必ず取り除くこと。鮭に塩分があるので、塩は控えめに。
鮭とコーンの洋風炊き込...
トースターで簡単調理☆...
秋鮭の白子鍋
北海道名物!鮭のちゃん...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...