レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼き鮭をトッピングしたおかゆ。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
水
500ml
焼き鮭
1切れ
塩
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋(1人用)にご飯と水を入れて煮る。
2.
焼き鮭を入れてふたをしてやわらかくなるまで煮る。
3.
炊き上がったら好みで塩で味付けする。
鮭フレークの場合は30~50g。焼き鮭は皮と骨は必ず取り除くこと。鮭に塩分があるので、塩は控えめに。
トースターで簡単調理☆...
長芋でしっとり! 鮭と...
秋鮭の米粉ムニエル
オーブンで鮭の照り焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り