レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼き鮭をトッピングしたおかゆ。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
水
500ml
焼き鮭
1切れ
塩
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋(1人用)にご飯と水を入れて煮る。
2.
焼き鮭を入れてふたをしてやわらかくなるまで煮る。
3.
炊き上がったら好みで塩で味付けする。
鮭フレークの場合は30~50g。焼き鮭は皮と骨は必ず取り除くこと。鮭に塩分があるので、塩は控えめに。
トースターで簡単調理☆...
♡鮭のムニエル♡オーブ...
甘塩鮭のグラタンです☆
鮭とマッシュルームの豆...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット