レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼き鮭をトッピングしたおかゆ。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
水
500ml
焼き鮭
1切れ
塩
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋(1人用)にご飯と水を入れて煮る。
2.
焼き鮭を入れてふたをしてやわらかくなるまで煮る。
3.
炊き上がったら好みで塩で味付けする。
鮭フレークの場合は30~50g。焼き鮭は皮と骨は必ず取り除くこと。鮭に塩分があるので、塩は控えめに。
トースターで簡単調理☆...
鮭フレークとじゃがいも...
~節約2食材でごちそう...
♡鮭のムニエル♡オーブ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...