レシピブログ
焼き鮭をトッピングしたおかゆ。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
水
500ml
焼き鮭
1切れ
塩
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋(1人用)にご飯と水を入れて煮る。
2.
焼き鮭を入れてふたをしてやわらかくなるまで煮る。
3.
炊き上がったら好みで塩で味付けする。
鮭フレークの場合は30~50g。焼き鮭は皮と骨は必ず取り除くこと。鮭に塩分があるので、塩は控えめに。
トースターで簡単調理☆...
<炊飯器で簡単!鮭缶で...
鮭フレークで簡単☆濃厚...
10分もあればできちゃ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...