レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
油揚げ
1枚
ねぎ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
一味唐辛子(または七味唐辛子)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げは細切り。(油抜きする)
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
6.
椀に盛り、一味唐辛子をかける。
一味唐辛子はお好みでかけて下さい(なくても可)。
小松菜と油揚げの梅ダレ...
ズッキーニは和風も美味...
明太子と油揚げのチーズ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...