レシピブログ
油揚げを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
油揚げ
1枚
ねぎ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
一味唐辛子(または七味唐辛子)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げは細切り。(油抜きする)
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
6.
椀に盛り、一味唐辛子をかける。
一味唐辛子はお好みでかけて下さい(なくても可)。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
カボチャと油揚げの煮物
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット