グラノラチョコバー

グラノラチョコバー
  1. おいしそう!

料理紹介

グラノラを使ったチョコバー。

★材料

  • チョコレート(ミルクまたはビター)

    2枚

  • グラノラ

    60g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    細かく刻んだチョコレートをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。

  2. 2.

    グラノラを入れて混ぜ合わせ、バットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、固まったら10等分にカットする。

★ワンポイントアドバイス

チョコの甘さはお好みのもので。チョコレートは1枚:70gくらいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。